焼いてから焼き鳥 レシピ・作り方

焼いてから焼き鳥
  • 約30分
  • 1,000円前後
ザズー
ザズー
フライパンで焼いてから串に刺します

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮やスジなどをとり、一口大に切る。
    ネギは3センチ幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、鶏肉を焼く。片面がこんがり焼けたらひっくり返して、ネギを加えて焼く。
  3. 3 鶏肉の片面もこんがり焼け、ネギも両面焼き目がつくまで加熱する。
  4. 4 火を切り粗熱が少しとれたら、竹串に肉とネギを交互に刺す。
  5. 5 ●を混ぜ合わせたタレをかけてオーブントースターで5分加熱して完成。

きっかけ

鶏もも肉が安かったから

  • レシピID:1250018694
  • 公開日:2025/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る