生姜焼き レシピ・作り方

材料(3人分)
- 豚肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- ◎しょうゆ(減塩醤油を使用しています) 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎おろししょうがチューブ 3センチ程度
- 千切りキャベツ 2枚
作り方
-
1
千切りキャベツを切っておく。
無くても大丈夫です。 -
2
◎の材料を合わせておく。
-
3
豚肉と玉ねぎを用意し、玉ねぎはくし切りにする。
-
4
玉ねぎが透明になるくらい炒める
-
5
玉ねぎに軽く火が通ったら端に寄せ、肉を炒める。
焦げるのが心配であれば一度皿によけておく。 -
6
全体に火が通ったら◎の調味料を加えて絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件