生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ゆった222
ゆった222
忙しい時間にパパッと食べれるメインおかずです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 千切りキャベツを切っておく。
    無くても大丈夫です。
  2. 2 ◎の材料を合わせておく。
  3. 3 豚肉と玉ねぎを用意し、玉ねぎはくし切りにする。
  4. 4 玉ねぎが透明になるくらい炒める
  5. 5 玉ねぎに軽く火が通ったら端に寄せ、肉を炒める。
    焦げるのが心配であれば一度皿によけておく。
  6. 6 全体に火が通ったら◎の調味料を加えて絡めて出来上がり。

きっかけ

時間がない日でも肉と野菜を一皿で簡単に取れるので。

  • レシピID:1250018687
  • 公開日:2025/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食豚肩ロース
ゆった222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る