大判焼き器で簡単!ライスバーガーバンズ レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
ご飯を電子レンジで温める。
柔らかいほうが作りやすいのでほんのり湯気が出るまで温める。 - 2 温めたご飯に片栗粉を入れて全体に馴染ませるように混ぜる
- 3 大判焼き器にサラダ油を薄く塗り加熱する。
- 4 片面にご飯を45gずつ4個入れてやや焦げ目がつくまで焼く。
-
5
蓋を閉めてひっくり返し同じように焼く
両面に焦げ目がついたら出来上がり - 6 両面に薄くごま油を混ぜた醤油を塗りトースターで焼き、お好みの具を挟んでいただく
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません