大判焼き器で簡単!ライスバーガーバンズ レシピ・作り方

大判焼き器で簡単!ライスバーガーバンズ
  • 約30分
  • 300円前後
fuwachibiprin
fuwachibiprin
少し小ぶりですが大きさが揃って作りやすい。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ご飯を電子レンジで温める。
    柔らかいほうが作りやすいのでほんのり湯気が出るまで温める。
  2. 2 温めたご飯に片栗粉を入れて全体に馴染ませるように混ぜる
  3. 3 大判焼き器にサラダ油を薄く塗り加熱する。
  4. 4 片面にご飯を45gずつ4個入れてやや焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 蓋を閉めてひっくり返し同じように焼く
    両面に焦げ目がついたら出来上がり
  6. 6 両面に薄くごま油を混ぜた醤油を塗りトースターで焼き、お好みの具を挟んでいただく

きっかけ

グルテンを減らすように医者に言われているので今はパンや麺をやめました でもハンバーガーが食べたい!

  • レシピID:1250018686
  • 公開日:2025/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る