舞茸と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ザズー
ザズー
残り物で手軽な味噌汁

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 豆腐 150g
  • 400ml
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 舞茸はバラバラにほぐしておく。豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 水を沸騰させ、だしの素と舞茸と豆腐を入れ、再沸騰するまで加熱する。
  3. 3 豆腐と舞茸に火が通っていれば火を止めて味噌を溶かして完成。

きっかけ

残り物で作りました

  • レシピID:1250018684
  • 公開日:2025/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ豆腐の味噌汁木綿豆腐
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2025/02/04 12:28
    舞茸と豆腐の味噌汁
    こんにちは。つくレポ有難うございました。舞茸入れて風味よく美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2025/01/29 22:40
    舞茸と豆腐の味噌汁
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る