菜の花の素揚げ レシピ・作り方

菜の花の素揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
スーパーで菜の花があったので飛びつきました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に片栗粉と中華味の素を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 洗って半乾きの菜の花をビニール袋に入れふりふりします。
  3. 3 油(分量外)に入れさっと取り出します。
  4. 4 油をきって完成です♪

きっかけ

最近のレシピになかったので

おいしくなるコツ

衣の花が開いたらすぐ取り出すのがポイントです♪

  • レシピID:1250018666
  • 公開日:2025/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花中華スープ・鶏ガラスープの素片栗粉
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る