菜の花のおひたし レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
菜の花はさっと茹で冷水にさらし水気をきります。
-
2
器に白だし、みりん、砂糖を合わせ砂糖を溶かします。
-
3
食べやすい長さにカットした菜の花をひたします。
-
4
半日ほど漬けると味が染みて美味しいと思います。
-
5
鰹節を乗せ完成です♪
きっかけ
菜の花が売っていたので
おいしくなるコツ
菜の花はさっと茹で冷水で冷やすのがポイントです、絞れるだけ絞ると美味しいです♪
- レシピID:1250018660
- 公開日:2024/12/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/12/29 21:1589353652naoさん、こんばんは☆年末に失礼致します~美味しくいただきました、ごちそうさまでした*。・+(人*´∀`)+・。*良いお年をお迎えください♡
少量のレシピです。