かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
主人はかぼちゃの煮付けが要らんといつも言うので美味しいかぼちゃ頑張りました♪かぼちゃ旨いと言うとりましたわ!少量のレシピです。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ひたひたの量
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 白だし 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 合い挽きミンチ 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは割と小ぶりの一口大に切り面どりをします。
  2. 2 鍋にかぼちゃとひたひたの水を入れ落とし蓋をしコールドスタートし竹串が固めに通ったら火を止めかぼちゃが半分浸かるくらいまで水を捨てます。
  3. 3 ミンチ、料理酒、みりん、砂糖、白だしを入れ一度強火で一煮立ちし沸騰したら火を止め水溶き片栗粉を回し入れ弱火にしとろみがついたら完成です♪

きっかけ

かぼちゃがお安い季節なので

おいしくなるコツ

完全に主人の好みの味なのでお砂糖はなくてもいいかもです。

  • レシピID:1250018651
  • 公開日:2024/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のひき肉かぼちゃの煮物
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る