丹波篠山黒枝豆の塩茹♪ レシピ・作り方

丹波篠山黒枝豆の塩茹♪
  • 約10分
  • 1,000円前後
89353652nao
89353652nao
週末に丹波篠山まで黒枝豆を買いに行きました(^^)
枝付きで買ったけどもいだらこんだけ(笑
でもとってもおいしかったです。

材料(2人分)

  • 枝豆 1株
  • ゲランド(塩) 大さじ3

作り方

  1. 1 よく水洗いしザルにあげます。
  2. 2 塩の分量のうち大さじ1をふりかけもみこみます。
  3. 3 大さじ1の塩をを入れた、たっぷりのお湯で5分ほど茹でます。
  4. 4 ザルにあげ残りの塩をふって完成です♪

きっかけ

丹波篠山まで買いに行ったので

おいしくなるコツ

塩をゲランドにしたのがポイントです♪ミネラルたっぷり

  • レシピID:1250018604
  • 公開日:2024/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみ
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/12/02 18:15
    丹波篠山黒枝豆の塩茹♪
    89353652nao様、枝豆の塩茹でを作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い夜をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る