丹波篠山黒枝豆の塩茹♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 1株
- ゲランド(塩) 大さじ3
作り方
- 1 よく水洗いしザルにあげます。
- 2 塩の分量のうち大さじ1をふりかけもみこみます。
- 3 大さじ1の塩をを入れた、たっぷりのお湯で5分ほど茹でます。
- 4 ザルにあげ残りの塩をふって完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/12/02 18:1589353652nao様、枝豆の塩茹でを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い夜をお過ごしくださいませ☆☆☆
枝付きで買ったけどもいだらこんだけ(笑
でもとってもおいしかったです。