コロッケ/作り置きの牛豚そぼろを具に入れる レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
洗ったじゃがいもを皮付きのまま湯掻く
柔らかくなったらザルにあけて冷ます
皮を剥き、ボウルに入れてマッシャーで潰す -
2
玉ねぎはみじん切りにして
油をひいたフライパンで炒める
透き通ってきたら火を止め冷ます -
3
じゃがいものボウルに玉ねぎと◎を入れよく混ぜる
均等に分割して形を整える -
4
小麦粉→解いた卵→パン粉をつけて
揚げ油(材料外)で揚げる -
5
※キャベツの千切り(材料外)を添えて
※お好みでソースつけて
きっかけ
作り置きの牛豚そぼろを使いたかった
おいしくなるコツ
牛豚そぼろに味が付いているので 塩胡椒とマヨネーズのみでよい マヨネーズを入れる事でコロッケが柔らかく まろやかな味になる
- レシピID:1250018583
- 公開日:2024/10/01
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
タマネギぱぱ2024/10/07 13:36
おいしかったです。ありがとうございました! -
yuuiruyan2024/10/06 21:18
お手軽ですね!素敵なレシピありがとうございます(^^) -
ずぼらった2024/10/06 20:18
ごちそうさまでした♪ -
tommeg12022024/10/01 21:04
おいしかったです!













炒めた玉ねぎ、隠し味はマヨネーズのコロッケ