なすと豚バラ肉のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子は3等分に切り、5〜7ミリくらいの薄さに切る。
豚バラ肉は一口大に切る。 - 2 熱したフライパンに油をしき、ナスの片面を焼く。ナスを裏返して、豚バラ肉を入れて加熱する。
- 3 豚バラがしっかり焦げ、なすもしんなりしたら、ポン酢を加えて汁気がなくなるまで加熱する。(お好みで鰹節をかけても良いです)
あなたにイチオシの商品
関連情報
ザズー
みなさん、はじめましてザズーです。
簡単に作れて美味しい料理を目指しています。
宜しくお願いいたします☺️
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)