なすと豚バラ肉のポン酢炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子は3等分に切り、5〜7ミリくらいの薄さに切る。
豚バラ肉は一口大に切る。 - 2 熱したフライパンに油をしき、ナスの片面を焼く。ナスを裏返して、豚バラ肉を入れて加熱する。
- 3 豚バラがしっかり焦げ、なすもしんなりしたら、ポン酢を加えて汁気がなくなるまで加熱する。(お好みで鰹節をかけても良いです)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yun36(レポ返します)2024/12/15 16:30おいしくいただきました!ありがとうございました。
-
ジョン・リーバス2024/12/08 18:39❤・・❤です♪ナスの切り方が良く分からず、斜め切りな感じだけど、ものすごく簡単に美味しいおかずになった↑ナスが、ポリフェノールの色と知って以来、結構食べてるw
-
はゆのごはん2024/11/05 16:49とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
素敵なレシピありがとうございます❣️✨ -
林檎の木2024/10/14 09:13ザズー様、余っていたピーマンも入れて作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)