なすと豚バラ肉のポン酢炒め レシピ・作り方

なすと豚バラ肉のポン酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ザズー
ザズー
比較的かんたんにできます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子は3等分に切り、5〜7ミリくらいの薄さに切る。
    豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、ナスの片面を焼く。ナスを裏返して、豚バラ肉を入れて加熱する。
  3. 3 豚バラがしっかり焦げ、なすもしんなりしたら、ポン酢を加えて汁気がなくなるまで加熱する。(お好みで鰹節をかけても良いです)

きっかけ

なすと豚バラ肉が余っていたので。

  • レシピID:1250018553
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/10/14 09:13
    なすと豚バラ肉のポン酢炒め
    ザズー様、余っていたピーマンも入れて作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • Nico
    Nico
    2024/10/12 18:42
    なすと豚バラ肉のポン酢炒め
    簡単でいいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る