こんにゃくのゴマ味噌ピリ辛和え レシピ・作り方

こんにゃくのゴマ味噌ピリ辛和え
  • 約10分
  • 300円前後
ザズー
ザズー
冷蔵庫で1時間冷やすと味がしみて美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくをカレースプーンでほじるように切る。
    鍋にお湯を沸かす。
  2. 2 沸騰したお湯にこんにゃくを入れる。再沸騰したら、ザルにあげて、キッチンペーパーで水気を拭く。
  3. 3 ボールにこんにゃくと●を加えて全体を混ぜ合わせて完成。(冷蔵庫で1時間くらい冷やすと味がしみて美味しいです)

きっかけ

こんにゃくが安かったので

  • レシピID:1250018524
  • 公開日:2024/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る