梅干しとちりめんのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しは種をのけて細かく切る。高菜の漬物も細かく切る。
- 2 ご飯に梅干しと高菜の漬物、ちりめん、ごまを入れて混ぜ合わせる。
- 3 ご飯が冷めたらラップに包みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ザズー
みなさん、はじめましてザズーです。
簡単に作れて美味しい料理を目指しています。
宜しくお願いいたします☺️
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/10/11 21:33素敵なレポートありがとうございました♪ちりめんの代わりですが塩昆布で作らせていただきました˚✧₊⁎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆素敵なレシピありがとうございますෆ
-
ジョン・リーバス2024/09/07 14:48❤・・❤です♪高菜の漬け物は無いので、小松菜で似たような物を作り、梅干しは手千切りだけど、組み合わせも良くて美味でした♡ご馳走様でした♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/09/03 16:25こんにちは。つくレポ有難うございました。レシピ参考にして、梅干しらす高菜漬でおにぎり作りました(๑´ڡ`๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)