梅干しとちりめんのおにぎり レシピ・作り方

梅干しとちりめんのおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
ザズー
ザズー
冷ましてからラップに包みます

材料(1人分)

  • ご飯 お茶わん1杯
  • 梅干し 1個
  • ちりめん 小さじ1
  • 高菜の漬物 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 梅干しは種をのけて細かく切る。高菜の漬物も細かく切る。
  2. 2 ご飯に梅干しと高菜の漬物、ちりめん、ごまを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯が冷めたらラップに包みます。

きっかけ

さっぱりしたおにぎりが良かったので

  • レシピID:1250018521
  • 公開日:2024/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しちりめんじゃこその他の漬物
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/10/11 21:33
    梅干しとちりめんのおにぎり
    素敵なレポートありがとうございました♪ちりめんの代わりですが塩昆布で作らせていただきました˚✧₊⁎‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆素敵なレシピありがとうございますෆ
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/09/07 14:48
    梅干しとちりめんのおにぎり
    ❤・・❤です♪高菜の漬け物は無いので、小松菜で似たような物を作り、梅干しは手千切りだけど、組み合わせも良くて美味でした♡ご馳走様でした♡
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/09/03 16:25
    梅干しとちりめんのおにぎり
    こんにちは。つくレポ有難うございました。レシピ参考にして、梅干しらす高菜漬でおにぎり作りました(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る