豚バラしゃぶしゃぶごまだれ/水菜プチトマト豆腐 レシピ・作り方

豚バラしゃぶしゃぶごまだれ/水菜プチトマト豆腐
  • 約15分
banbi1972
banbi1972
豆腐を底に引いて野菜、豚肉を盛りつけ
調味料と混ぜながら、サラダ感覚で食べよう

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cmぐらいにざく切り
    プチトマトは縦4等分に切る
    絹ごし豆腐は1cmぐらいに細くスライス
  2. 2 ◎調味料をよく混ぜ
    冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 深鍋で水を沸騰させて
    豚バラ肉をしゃぶしゃぶする
    火が通ったら、ざるに取り冷ます
    豚肉は冷蔵庫に入れないで、常温で冷ます
    冷めたら、5cmぐらいに切る
  4. 4 器に豆腐の薄切り、水菜
    豚肉、プチトマトを盛りつけ
    冷たい調味料をかけて完成

きっかけ

サラダ用の水菜があったので使ってみた

おいしくなるコツ

サラダのように混ぜて食べるので、豚肉、野菜は小さめが良い

  • レシピID:1250018458
  • 公開日:2024/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉絹ごし豆腐プチトマト水菜
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る