豚バラしゃぶしゃぶごまだれ/水菜プチトマト豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
水菜は5cmぐらいにざく切り
プチトマトは縦4等分に切る
絹ごし豆腐は1cmぐらいに細くスライス -
2
◎調味料をよく混ぜ
冷蔵庫で冷やしておく -
3
深鍋で水を沸騰させて
豚バラ肉をしゃぶしゃぶする
火が通ったら、ざるに取り冷ます
豚肉は冷蔵庫に入れないで、常温で冷ます
冷めたら、5cmぐらいに切る -
4
器に豆腐の薄切り、水菜
豚肉、プチトマトを盛りつけ
冷たい調味料をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
banbi1972
10分ぐらいで作れるもの
簡単にもう一品作りたい時に、サッと作れるもの
キッチン家電を使って時短できるもの
もう一品欲しい時。おつまみ系。箸休めになるもの
少しずつUPしていきます
Instagram↓
https://www.instagram.com/banbi1972
Rakutenroom↓
https://room.rakuten.co.jp/room_c5c9f2ab37/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調味料と混ぜながら、サラダ感覚で食べよう