レンコンでシャキシャキ食感の鶏バーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
椎茸、レンコンをみじん切りにする
ボウルひき肉、椎茸、レンコンと
①調味料を入れよく混ぜる -
2
フライパンにごま油をひき、
よく練ったバーグだねを
スプーンですくいながら乗せていく
弱目の中火で片面の半分くらいに火が通ったら
ひっくり返してもう片面焼く -
3
よく混ぜた②調味料をフライパン端から
流し入れて煮詰める -
4
仕上げにネギ(材料外)とか青じそ(材料外)を
かけて食べよう
きっかけ
鶏ひき肉で簡単にミニハンバーグを作ろうと思った
おいしくなるコツ
バーグタネをよく混ぜる スプーンで丸くしながらフライパンに乗せる
- レシピID:1250018453
- 公開日:2024/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレ煮詰めたらお弁当のおかずにもなる