プロフーズ チヂミ レシピ・作り方

プロフーズ チヂミ
  • 約30分
プロフーズ
プロフーズ 楽天市場
水を加えるだけで簡単に美味しいチヂミができるミックス粉を使用。
チヂミのたれをつけて召し上がれ。

材料(4枚分人分)

  • 《CJジャパン》 ベッソルチヂミ粉 200g
  • 340g
  • [ 具材A ]
  • 冷凍シーフードミックス 100g
  • ニラ 1/2束
  • [ 具材B ]
  • 豚バラ肉 50g
  • 白菜キムチ 60g
  • ニラ 1/2束

作り方

  1. 1 準備
    ニラは3cmに切る。
    シーフードミックスは塩水で解凍し、水気を切る。
  2. 2 1)チヂミ粉100gに水170gを加えよく混ぜる。
  3. 3 2)1)に準備しておいたAの具材を加えよく混ぜ、中火で熱したフライパンにごま油(分量外)を入れ、弱めの中火で片面3分ずつキツネ色になるまで焼く。
    ※Bの具材でも同様に作る。

きっかけ

【べッソル チヂミミックス粉 500g】は外はカリッと中はモチっと、美味しい本場韓国のチヂミがご家庭で簡単に作れます。ネギやニラ、キムチ、シーフードなどお好みの具を加えることで、お好みのチヂミをお楽しみください。

  • レシピID:1250017034
  • 公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
チヂミ
プロフーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る