プロフーズ のり炒め レシピ・作り方

プロフーズ のり炒め
  • 約10分
プロフーズ
プロフーズ 楽天市場
胡麻油のコクといりごまの香ばしい風味が韓国のりの美味しさをさらに引き立てます。 少しピリ辛で、松の実の食感がアクセントになります。

材料(4人分人分)

  • 《bibigo》韓国味付のり 3パック
  • 《竹本油脂》圧搾純正胡麻油 濃口 小さじ1
  • 《九鬼産業》深煎りいりごま(白) 小さじ1
  • A 酒 小さじ1
  • A 醤油 小さじ1/2
  • A みりん 小さじ1
  • A 《ユウキ食品》四川豆板醤 小さじ1/4
  • A 《ユウキ食品》コチジャン 小さじ1/4

作り方

  1. 1 1)中火で熱したフライパンにごま油を入れ、ちぎったのりを炒める。
  2. 2 2)1)にAの材料を加え混ぜ合わせながら水気を飛ばす。
  3. 3 3)2)に白ごまを混ぜる。
    器に盛り、トッピングに松の実(分量外)を飾る。

きっかけ

【bibio 韓国味付のり 8枚×8袋】は伝統的な韓国海苔です。厳選した素材を使い長年培った焼成ノウハウを活かした最適な焼き加減でパリパリ食感を楽しめます。ほどよい塩味と風味豊かなごま油が口の中で広がり、食欲をそそります。

  • レシピID:1250017032
  • 公開日:2022/06/27

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カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
のり炒め
プロフーズ
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