プロフーズ もやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 豆もやし 1袋
- 塩 ひとつまみ
- A 水 1/2カップ
- A 《ユウキ食品》無添加のガラスープ 小さじ1
- A 《村山造酢》千鳥酢 大さじ1
- A 砂糖 小さじ1
- A 《九鬼産業》ヤマシチ純正胡麻油 大さじ1/2
- A 《ユウキ食品》四川豆板醤 小さじ1/2
- A 《チョーコー醤油》超特選うすむらさき 大さじ1/2
- A 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 1)ボールにAの材料を入れ混ぜ合わせる。
-
2
2)沸騰した湯に塩を加え、豆もやしを入れ30秒程度茹で、水気をしっかり切る。
温かいうちに1)の調味料に漬け込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸が進む一品で、焼肉などの肉料理ともよく合います。