プロフーズ もやしのナムル レシピ・作り方

プロフーズ もやしのナムル
  • 約10分
プロフーズ
プロフーズ 楽天市場
茹でたもやしと合わせた調味料で和えるだけ。おなじみのもやしで作ったナムル。
箸が進む一品で、焼肉などの肉料理ともよく合います。

材料(4人分人分)

  • 豆もやし 1袋
  • ひとつまみ
  • A 水 1/2カップ
  • A 《ユウキ食品》無添加のガラスープ 小さじ1
  • A 《村山造酢》千鳥酢 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 《九鬼産業》ヤマシチ純正胡麻油 大さじ1/2
  • A 《ユウキ食品》四川豆板醤 小さじ1/2
  • A 《チョーコー醤油》超特選うすむらさき 大さじ1/2
  • A 塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 1)ボールにAの材料を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 2)沸騰した湯に塩を加え、豆もやしを入れ30秒程度茹で、水気をしっかり切る。
    温かいうちに1)の調味料に漬け込む。

きっかけ

韓国語で「おかず」を意味する「パンチャン」。ご飯と一緒に食べる野菜中心の小皿料理です。

  • レシピID:1250017027
  • 公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
もやしのナムル
プロフーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る