プロフーズ ココナッツグラノーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- A オートミール 100g
- A 《アリサン》有機ココナッツフラワー 50g
- A クルミ 50g
- B グレープシードオイル 50g
- B 牛乳 40g
- B メープルシロップ 60g
- ココナッツロング 50g
- ドライフルーツ 約40g
作り方
- 1 1)クルミは予め150℃のオーブンで10分ローストして、粗くカットする。
-
2
2)Aをビニール袋に入れて合わせる。
Bをボールに入れてホイッパーで混ぜ合わせ、Aを加えて混ぜる。 - 3 3)2)を天板に入れ薄く広げ、150℃に温めたオーブンで15分焼成、その後一度天板を出し具材をほぐし混ぜ、再び15分~20分焼成する。
- 4 残り10分になったら、ココナッツロングを加え、焼成する。
きっかけ
【アリサン 有機オートミール】はアメリカで有機栽培された押しオーツ麦です。水や牛乳で煮てポリッジ(お粥)にして食べるほか、グラノーラやオートミールクッキーなど幅広い用途でお使いいただけます。
おいしくなるコツ
お好みで牛乳をかけたり、ドライフルーツをトッピングしてお召上がりください。ドライフルーツはパパイヤやマンゴー、パイナップルなどがよく合います。
- レシピID:1250016990
- 公開日:2022/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません