プロフーズ バーチ ディ ダーマ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(約40個分人分)
- 無塩バター 50g
- 粉糖 35g
- A 卵黄 10g
- A 牛乳 5g
- アーモンドパウダー 25g
- ドルチェ(薄力粉) 75g
作り方
-
1
【準備】
無塩バターを常温に戻す。
Aを合わせる。
薄力粉をふるう。 - 2 1)準備しておいたバターに粉糖を入れ、白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる。
- 3 2)1)にアーモンドパウダーを加え混ぜる。
- 4 3)2)に準備しておいたAを少しずつ加え混ぜる。
- 5 4)3)に準備しておいた薄力粉を入れ、
- 6 ゴムベラで全体を混ぜ合わせる。
- 7 ラップで包み平らにして冷蔵庫で30分程度休ませる。
- 8 5)4)を80個(1個約2g)に分割し、
- 9 丸める。
- 10 オーブンシートを敷いた天板に並べ、
-
11
170℃に温めたオーブンに入れ、150℃に下げて約10分焼く。
焼きムラを防ぐため天板を180度回転させて120℃でさらに7~8分焼く。 - 12 ※焼き時間・温度はお使いのオーブンんにより調節してください。
- 13 6)5)が完全に冷めたら、50℃程度で湯せんしたコーティングチョコレート(分量外)をサンドする。
きっかけ
【ミニヨン(水色・白)マット】は小ぶりなサイズ感がかわいい、マット調で柔らかさを思わせる質感の缶。クッキーなどを入れるプレゼント用としても最適です。 直径74mm×H49mm
- レシピID:1250016896
- 公開日:2022/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- バーチ ディ ダーマ
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