電気圧力鍋で肉豆腐~味が決まる!圧力3分 レシピ・作り方

電気圧力鍋で肉豆腐~味が決まる!圧力3分
  • 約1時間
  • 1,000円前後
クーキング
クーキング
とっても簡単、味が決まります!玉ねぎもとろとろな仕上がりです

材料(1-2人分)

  • 牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等がおすすめ) 150g
  • 焼き豆腐 200g
  • 玉ねぎ (1cm厚めスライス) 中1コ
  • -A-
  • 醤油 大2
  • みりん▪砂糖 大1
  • だし 小1
  • 大4

作り方

  1. 1 電気圧力鍋にAを入れ軽く混ぜます
  2. 2 牛肉▪豆腐▪玉ねぎを入れます
    豆腐は汁にひたるようにします
  3. 3 圧力3分かけて完成です!
  4. 4 動画レシピもあります
    プロフィール欄URLよりご参考ください*

きっかけ

電気圧力鍋レシピを色々と試しています*

  • レシピID:1250016585
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単夕食木綿豆腐
クーキング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る