レンジで簡単!山芋きのこバター レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は皮をむき、食べやすい大きさのスティック状に切る。しめじは石づきを切りほぐす。
- 2 耐熱容器に山芋、しめじを入れ調味料を振り、バターを乗せる。バターは出来れば薄めにして全体に乗せる感じで。
- 3 ふんわりとラップしてレンジで600w5分加熱し、火傷に気を付けてラップを取り、混ぜたら完成です!
きっかけ
手軽に一品増やせるので
おいしくなるコツ
山芋のサクサク食感を残したい方は加熱時間を短くして加減して下さい。 きのこはお好みのものに変更しても大丈夫です! チーズをかけてトースターで焼いても美味しいですよ( ^ω^)
- レシピID:1250016163
- 公開日:2021/10/09
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません