アプリで広告非表示を体験しよう

塩バター肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
バターと塩で優しい味の肉じゃがです
お好みで粗塩やブラックペッパーをかけて!

材料(4人分)

豚薄切り肉
200g
じゃがいも
3〜4個
玉ねぎ
1個
インゲン
5本
オリーブオイル
大1
A酒
大2
A塩
小1
A水
100cc
バター
10g
ブラックペッパー
お好みで
粗塩
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき食べやすいサイズに、玉ねぎはくし切りにしてオリーブオイルで軽く炒める
  2. 2
    豚肉とAを入れて一度煮立たせたら蓋をして弱火で30分程煮込む
  3. 3
    インゲンは3-4cmくらいの長さに切っておく
  4. 4
    バターとインゲンを加えてまた蓋をして5分ほど煮込む
  5. 5
    一度全体を軽く混ぜたら完成
    お皿に盛り、お好みでブラックペッパーと粗塩をふる

きっかけ

肉じゃがにしようと思ったら豚肉しかなかったので新しい味付けで作ってみた

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚薄切り肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする