作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき食べやすいサイズに、玉ねぎはくし切りにしてオリーブオイルで軽く炒める
-
- 2
-
- 豚肉とAを入れて一度煮立たせたら蓋をして弱火で30分程煮込む
-
- 3
-
- インゲンは3-4cmくらいの長さに切っておく
-
- 4
-
- バターとインゲンを加えてまた蓋をして5分ほど煮込む
-
- 5
-
- 一度全体を軽く混ぜたら完成
お皿に盛り、お好みでブラックペッパーと粗塩をふる
きっかけ
肉じゃがにしようと思ったら豚肉しかなかったので新しい味付けで作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで粗塩やブラックペッパーをかけて!