トマト缶で冷静パスタ レシピ・作り方

トマト缶で冷静パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
そんぴぃ
そんぴぃ
サッと簡単に作れて、サッパリしてて、暑い日には最適!

材料(2人分)

  • カッペリーニ 200グラム
  • 玉葱 1/2
  • ★トマト缶 半分
  • ★ニンニクペースト 2センチ
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★コンソメ顆粒 大さじ1
  • ★塩 少々
  • バジルペースト お好み

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りし、ポリ袋に入れ、レンジで4分加熱する(お家のレンジで調節して下さい)
  2. 2 ボウルに★と加熱した玉葱を入れ混ぜて冷蔵庫へ
  3. 3 鍋にお湯を沸かしカッペリーニと塩(分量外)を書いてある時間茹で、冷水でしめる
  4. 4 カッペリーニの水分を良く切り、冷やして置いたボウルのソースの中へ入れ、良く混ぜ完成!
    お好みで、バジルソースをかけて出来上がり!

きっかけ

暑いのでサッパリした美味しいランチが食べたかった

おいしくなるコツ

オイルカットでヘルシー! 生ハムやツナをトッピングしても美味しい! トマト缶の半分はタッパーに入れて冷凍してます♪

  • レシピID:1250015677
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト缶トマトソースバジルソース
そんぴぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/07/18 13:04
    トマト缶で冷静パスタ
    バジルがなかったので大葉とレモンで!美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る