トマト缶で冷静パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱を薄切りし、ポリ袋に入れ、レンジで4分加熱する(お家のレンジで調節して下さい)
- 2 ボウルに★と加熱した玉葱を入れ混ぜて冷蔵庫へ
- 3 鍋にお湯を沸かしカッペリーニと塩(分量外)を書いてある時間茹で、冷水でしめる
-
4
カッペリーニの水分を良く切り、冷やして置いたボウルのソースの中へ入れ、良く混ぜ完成!
お好みで、バジルソースをかけて出来上がり!
きっかけ
暑いのでサッパリした美味しいランチが食べたかった
おいしくなるコツ
オイルカットでヘルシー! 生ハムやツナをトッピングしても美味しい! トマト缶の半分はタッパーに入れて冷凍してます♪
- レシピID:1250015677
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/07/18 13:04バジルがなかったので大葉とレモンで!美味しかったです^ ^