豚肉と干ししいたけの炊き込みご飯 レシピ・作り方

豚肉と干ししいたけの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
ioR
ioR
しいたけと鰹節の旨味がでて冷めても美味しいのでお弁当のおにぎりにも最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を洗い、干ししいたけを4等分くらいに割ります。
    肉は3cm幅くらいにカットして
    ビニール袋に入れ○の調味液となじませます。
  2. 2 炊飯器に米をいれ、●の調味料と水を目盛り通りにいれます。
    最後に豚肉、干ししいたけ、鰹節を入れて炊飯します。
  3. 3 炊き上がったらごま油を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り万能ねぎを散らして完成です。

きっかけ

子供が炊き込みご飯が好きなので。

おいしくなるコツ

干ししいたけは戻さなくて大丈夫です。 醤油を少し表面にぬって焼きおにぎりにしても美味しいです。

  • レシピID:1250015012
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯しいたけ豚バラ肉その他の炊き込みご飯
ioR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る