豚肉と干ししいたけの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米を洗い、干ししいたけを4等分くらいに割ります。
肉は3cm幅くらいにカットして
ビニール袋に入れ○の調味液となじませます。 -
2
炊飯器に米をいれ、●の調味料と水を目盛り通りにいれます。
最後に豚肉、干ししいたけ、鰹節を入れて炊飯します。 - 3 炊き上がったらごま油を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り万能ねぎを散らして完成です。
きっかけ
子供が炊き込みご飯が好きなので。
おいしくなるコツ
干ししいたけは戻さなくて大丈夫です。 醤油を少し表面にぬって焼きおにぎりにしても美味しいです。
- レシピID:1250015012
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません