生ハム梅マヨ手毬おにぎり レシピ・作り方

生ハム梅マヨ手毬おにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
ioR
ioR
生ハムの塩気と梅がよくあいます。
小さくにぎると子供も食べやすく、見た目がかわいいので雛祭りにもオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップをしき1/2生ハムの上に1/2マヨネーズ.1/2梅を塗りご飯をのせます。

    *二個つくります。
  2. 2 形を整えてラップを外し、皿に乗せます。お好みでブラックペッパーを散らして完成です。

きっかけ

お酢のかわりに梅を入れてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズと梅はお好みで調節して下さい。 チーズを入れても美味しい。

  • レシピID:1250014884
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽にぎり寿司・手まり寿司生ハムその他のおにぎりひな祭り向けアレンジ
ioR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 4045g
    4045g
    2021/06/13 11:33
    生ハム梅マヨ手毬おにぎり
    子供も食べるのでブラックペッパー無しで~梅が、アクセントになって美味しかった(*´▽`*)♪
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/02/25 20:00
    生ハム梅マヨ手毬おにぎり
    余った生ハムで作りました〜(^^)美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る