白身魚のうま煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 赤魚はひと口大にきり★に10分程つけ、フライパンで裏表焼き取り出す。
- 2 白菜は1cm程、人参は細く、玉ねぎはイチョウ切り細め、ピーマン又は小松菜は細くきり、赤魚を取り出したフライパンで炒める
- 3 野菜に火が通ったら、取り出した赤魚をフライパン戻し○の調味料を加えとろみが付けば出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の残り少ない野菜たちを使い切るレシピを考えました。 材料にはこだわらず、味付けのみ有効に。 メインが魚でもお肉でも大丈夫です。
おいしくなるコツ
〇の調味料を合わせておくと手早く出来ますよ。 固形スープは、コンソメでOKです。 ※赤魚の他に豚肉にしたり、色々アレンジ出来ます。 冷蔵庫の片付けに作ってみて下さい。
- レシピID:1250014879
- 公開日:2021/02/22
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