おでんの残り汁アレンジ☆おでんうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでん残り汁 1リットル程度☆
- うどん乾麺 1袋
- 水 お鍋たっぷり
- ねぎ 1本
- 七味 少々
作り方
- 1 ねぎは斜めに食べやすい大きさにカット☆お鍋たっぷりに水をはり、沸騰したら乾麺を入れる☆表示時間より2分程早めにざるに取り出して流水でぬめりをとる☆
- 2 おでん残り汁を沸騰させて手順1・ねぎを入れる☆仕上げにお好みで七味をかけて完成☆
きっかけ
おでんの残り汁が栄養満点だったのでアレンジしました☆
おいしくなるコツ
乾麺はスープで煮込むので表示時間より早めに取り出して下さい◎
- レシピID:1250014562
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
2 件