おでんの残り汁アレンジ☆おでんうどん☆ レシピ・作り方

おでんの残り汁アレンジ☆おでんうどん☆
  • 約10分
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
余った旨味たっぷりのおでんの残り汁で乾麺うどん☆

材料(2人分)

  • おでん残り汁 1リットル程度☆
  • うどん乾麺 1袋
  • お鍋たっぷり
  • ねぎ 1本
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 ねぎは斜めに食べやすい大きさにカット☆お鍋たっぷりに水をはり、沸騰したら乾麺を入れる☆表示時間より2分程早めにざるに取り出して流水でぬめりをとる☆
  2. 2 おでん残り汁を沸騰させて手順1・ねぎを入れる☆仕上げにお好みで七味をかけて完成☆

きっかけ

おでんの残り汁が栄養満点だったのでアレンジしました☆

おいしくなるコツ

乾麺はスープで煮込むので表示時間より早めに取り出して下さい◎

  • レシピID:1250014562
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食長ネギ(ねぎ)アレンジうどん
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2023/11/05 16:22
    おでんの残り汁アレンジ☆おでんうどん☆
    ポデリングさん♪♡こんにちは(*^^*)♬ ランチに検索☆レシピヒット!乾麺→冷凍讃岐うどんで♡おでんの残り汁は旨味の宝庫☆とっても美味しくてHAPPY♥感謝!
  • naben
    naben
    2021/10/03 10:02
    おでんの残り汁アレンジ☆おでんうどん☆
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る