豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 1時間以上
nancy yo
nancy yo
あっさり柔らか煮汁もさっぱり美味しい角煮です!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを食べやすいサイズにカットする
  2. 2 油をひかずにフライパンで焼いていく
  3. 3 全体に焼き色がついたら取り出す(中に火が通っていなくても大丈夫です)
  4. 4 キッチンペーパーなどで油を拭き取る
  5. 5 鍋にお肉を入れて、調味料全部と水を入れたら蓋をする。
    火をつけて一度に煮立たせてからアクをきれいに取る
  6. 6 アクを取ったら蓋をして弱火にしてそのまま1時間ほど煮込む
  7. 7 卵はゆで卵にし、それを入れてさらに30分ほど煮込み火を止める
  8. 8 蓋をしたまま30〜1時間くらい放置すると味がなじみ美味しい角煮に仕上がります

きっかけ

豚バラブロックがお買得だった際に1kgまとめて作りました

おいしくなるコツ

豚をフライパンで焼いた後、しっかり油を拭き取ってから煮るとあっさりと仕上がりたくさん食べられます!

  • レシピID:1250014173
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚かたまり肉煮豚豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さりまる
    さりまる
    2020/12/18 19:26
    豚の角煮
    お肉が柔らかくて美味しかったです(^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る