豚軟骨の味噌煮込み レシピ・作り方

豚軟骨の味噌煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
にぃに0881
にぃに0881
おつまみにもお弁当のおかずにも…
簡単美味しい!

材料(2人分)

  • 豚軟骨 300g
  • 大根 1/4本
  • こんにゃく 1袋
  • 水(下茹で用) 材料がかぶる位
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ3
  • ●酒 大さじ3
  • ●ザラメ 大さじ3
  • ●味噌 大さじ3
  • ●あごだし 大さじ1
  • ●水 900cc

作り方

  1. 1 大根は、食べやすい大きさにカットしておく。
    こんにゃくは、手でちぎって置く。
  2. 2 フライパンに、豚軟骨を入れて、焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 圧力鍋に、豚軟骨と大根、こんにゃくと材料がかぶる位の水を入れて、圧力鍋の圧がかかるまで強火にかけて、圧がかかったら、弱火で10分煮込む。
  4. 4 3の圧力鍋が冷めたら、水を捨てて、●の材料を入れて、汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

旦那の好きな料理なので

  • レシピID:1250013993
  • 公開日:2020/11/12
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