黒酢と醤油の肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは薄めに半月切り。水にさらしておきましょう。
- 2 一口大に切った豚バラ肉を、オリーブオイルを敷いたフライパンで炒めます。
- 3 豚バラ肉がある程度炒まったら、一旦取り出し、残った油でナスを炒める。ナスがオリーブオイルと肉の脂を吸ってくれます。
- 4 他の野菜も炒めていきます。
- 5 すべての具材が炒まったら、☆の調味料を混ぜ合わせてたらできあがりです。
きっかけ
お酢が好きすぎて、肉野菜炒めにもお酢かけちゃいました。
おいしくなるコツ
お酢は熱を通すので、酸味はかなり軽減されます。お酢の旨味がしっかり残ります。
- レシピID:1250013911
- 公開日:2020/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- 黒酢と醤油の肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません