黒酢と醤油の肉野菜炒め レシピ・作り方

黒酢と醤油の肉野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
otokatsuradio
otokatsuradio
お酢が大好きなんです。肉野菜炒めには、ソースやオイスターソースではなくて、黒酢が一番おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは薄めに半月切り。水にさらしておきましょう。
  2. 2 一口大に切った豚バラ肉を、オリーブオイルを敷いたフライパンで炒めます。
  3. 3 豚バラ肉がある程度炒まったら、一旦取り出し、残った油でナスを炒める。ナスがオリーブオイルと肉の脂を吸ってくれます。
  4. 4 他の野菜も炒めていきます。
  5. 5 すべての具材が炒まったら、☆の調味料を混ぜ合わせてたらできあがりです。

きっかけ

お酢が好きすぎて、肉野菜炒めにもお酢かけちゃいました。

おいしくなるコツ

お酢は熱を通すので、酸味はかなり軽減されます。お酢の旨味がしっかり残ります。

  • レシピID:1250013911
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
黒酢と醤油の肉野菜炒め
otokatsuradio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る