ポテトサラダの残り物で、サラダちくわ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポテトサラダ(残り物) 適量
- ちくわ 4本
- 片栗粉 大さじ1
- 天ぷら粉 大さじ3
- 冷水 大さじ4
- 青のり 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ちくわの片側を縦に切れ込みを入れてる。
ちくわに、ポテトサラダを詰め込む。 - 2 1のちくわに、片栗粉を薄くまぶす。
- 3 ボウルに、青のり、天ぷら粉、冷水を入れて、軽く混ぜ合わせて、2のちくわを入れて、衣をつける。
- 4 170℃位の油で、2〜3分位揚げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2020/10/07 14:29ボリュームがあって、とても美味しかったです!
リメイクで節約にもなるので、またリピします♪
とても美味しいです。