いももち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、小さめにカットして、水にさらしておく。
- 2 耐熱容器に、じゃがいもを入れて、600wで8〜10分位チンする。
- 3 2のじゃがいもをスプーンなどで潰して、あかりと粉チーズを加えてきれいに混ぜ合わせる。
- 4 3に、米粉と牛乳を加えて、ひとかたまりになるように混ぜ合わせる。
- 5 4のいももちの種を8等分にして、円盤状になるように形を整えて、軽く片栗粉をまぶす。
- 6 フライパンに油をいれて、170℃位の温度で2〜3分位揚げ焼きにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません