いももち レシピ・作り方

いももち
  • 約30分
  • 300円前後
にぃに0881
にぃに0881
明太子の代わりに、ふりかけのあかりを使って、めんたいチーズ風のいももち!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、小さめにカットして、水にさらしておく。
  2. 2 耐熱容器に、じゃがいもを入れて、600wで8〜10分位チンする。
  3. 3 2のじゃがいもをスプーンなどで潰して、あかりと粉チーズを加えてきれいに混ぜ合わせる。
  4. 4 3に、米粉と牛乳を加えて、ひとかたまりになるように混ぜ合わせる。
  5. 5 4のいももちの種を8等分にして、円盤状になるように形を整えて、軽く片栗粉をまぶす。
  6. 6 フライパンに油をいれて、170℃位の温度で2〜3分位揚げ焼きにする。

きっかけ

あかりを使ったアレンジレシピを作りたくて…

  • レシピID:1250013529
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅米粉
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る