チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、ピーマン、しめじ、ちくわをみじん切りにしておく。
ボウルに●のご飯と卵を混ぜ合わせて置く。 - 2 フライパンにネギ油大さじ1をいれて、にんじん、ピーマン、しめじ、ちくわを入れて、野菜に火が通る位炒めて、お皿に取り出して置く。
- 3 フライパンにネギ油大さじ1をいれて、●のご飯をいれて、炒めて2で、取り出して置いた、野菜とちくわを加えて混ぜ合わせる。
- 4 3のフライパンに鍋はだから醤油と酒を加えて、全体に行き渡るように混ぜ合わせたら、最後に塩コショウで、味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません