レンジで簡単!ミニかぼちゃのグラタン風 レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- かぼちゃ(直径10センチ程) 1個
- 牛乳 ひとまわし
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 かぼちゃを水でぬらしたラップでふんわり包み、600Wで3分チンします
- 2 横半分にします
- 3 種を捨て、中味をスプーンでくりぬきます
- 4 上側はまだ固い部分があったので、、
- 5 実を下にして、水をまわしかけ、ふんわりラップをかけ600Wで3分チンします
- 6 残りの実もこそぎとります
-
7
牛乳を加え、600Wで1分チンします。
写真は加熱後です - 8 それぞれに等分して入れ、チーズをのせたらレンジで600Wで約2分チンしてチーズがとろけたら完成です
-
9
缶詰めのコーンを混ぜても美味しかったです♪
調味料なしのシンプルな味のため、お好みで色々おためしください(^^)
きっかけ
畑でとれた小さいかぼちゃが熟したので
おいしくなるコツ
かぼちゃの熟し具合で固さも変わるため、スプーンで軽くくりぬけるやわらかさになるまで、レンジの加熱時間を調整してください(*- -)ペコリ 加熱する時は、水でぬらす事と、ラップはふんわりとかけてください
- レシピID:1250013294
- 公開日:2020/09/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません