現在地
漬物  > 

きゅうりのぬか漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりのぬか漬け
  • 100円以下

たっぷり乳酸菌、美味しいぬか漬けです

作り方

  • 1

    きゅうりは、先端を切ります。塩をきゅうりに軽く揉みます

  • 2

    ぬか床、全体をかき回しきゅうりを入れて、一晩置きます

  • 3

    翌日、ぬか床からきゅうりを取り出しきゅうりに付いている糠を洗い流します

  • 4

    一口サイズに切って器に盛り、出来上がり

きっかけ

夏野菜の時期になったので始めました

おいしくなるコツ

塩を揉みこみます

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > ぬかづけ(糠漬け)

レシピID: 1250012633

公開日:2020.06.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きゅうりのぬか漬けのページ上部へ