シメサバ握り寿司☆ レシピ・作り方

シメサバ握り寿司☆
  • 約10分
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
シメサバで握りを作ってお寿司屋さん気分♪

材料(2人分)

  • シメサバ 6切れ
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ご飯 大さじ6~8
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 温かいご飯に酢・砂糖を入れて混ぜ合わせる☆シャリの型に入れて生成する☆なければラップにくるんで形を作る☆
  2. 2 大葉→シメサバをのせたら完成☆

きっかけ

シメサバでお寿司屋さん気分をあじわました☆

おいしくなるコツ

大葉を挟むとさっぱりとした美味しさになります☆

  • レシピID:1250012602
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさば100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食にぎり寿司・手まり寿司
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/04/16 20:37
    シメサバ握り寿司☆
    美味しかったです♪大葉が、いいですね!レシピありがとうございます♪
  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/07/23 16:50
    シメサバ握り寿司☆
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る