茄子のみそ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ★の調味料をよく混ぜ合わせておく。
-
2
なすは縞状にピーラーで皮を剥き、縦半分から小口に切る。
切ってすぐに炒めるので水に晒さなくて良いです。 - 3 フライパンに、ごま油・オリーブ油を合わせて熱し、なすを炒める。
-
4
なすがしんなりしたら合わせておいたお味噌を入れ、なすに絡める。
(油はねに注意!) - 5 花椒を散らし火を止める。
きっかけ
お粥に合うものを作りたくて。
おいしくなるコツ
白ごまを振っても香り良いです。 使う味噌によって塩分が違うので、味噌の量や、甘さを加減してください。
- レシピID:1250012564
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません