続一人暮らしの煮豚作りついでの豚脂だけ具なし焼そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼そば 2玉
- 豚肉ブロック 189g
- 焼きそばソース 1袋
- オイスターソース 大さじ1
- たこ焼きソース 大さじ1
- 胡椒 小さじ半
作り方
- 1 豚肉を穏やかに加熱,
- 2 全面を焼いておく。
- 3 油が出だしたら,そばをのせ,蒸すようにそばを加熱する。豚肉にも火が通るようにする。
- 4 ときどき,上下を入れ替える。
- 5 豚は入れたままで,胡椒とソース類をすべて投入,
- 6 よく撹拌し,
- 7 全体が同じ色になったら出来上がり。
きっかけ
豚塊肉が暫く冷蔵庫内に眠っており,いい加減,使わないといかんときに,焼きそばを食いたくなったため。
おいしくなるコツ
豚の脂を,全部吸い取らせるくらいがよろしい。
- レシピID:1250012376
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
5 件