続一人暮らしの揚げだらけ関東炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄揚げ 8枚
- 厚揚げ 1個
- 醤油 大さじ2
- 味醂 大さじ1
- 水 2カップ
- ごぼう天 3本
作り方
- 1 あげ類を水から穏やかに煮始める。
- 2 ごぼう天を投入,醤油や味醂を加え,加熱を続ける。
- 3 上下を入れ替える。
- 4 上下を入れ替える。十分に煮えたら,火を止めて,すっかり冷えるまで放置して出来上がり。食べる前に再加熱していただきます。
きっかけ
関東炊を食いたくなったものの,辛うじてごぼう天が手に入った以外は,揚げ類しかなかったため。
おいしくなるコツ
煮ては冷やすを繰り返すのがよろしい。練り物は多いほうが味がよくなりますよ,たぶん。
- レシピID:1250012152
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません