揚げないじゃがりこコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
コロッケの中に入れる具材を用意する
ウインナー、焼き明太、ちくわを1.5㎝くらいに切る -
2
皿にマヨネーズと水を混ぜて置く(小麦粉と卵液の役割をする)
耐熱容器にトマト缶、オリーブオイル、塩、コショウを入れ混ぜ、ラップをして600ワットで2分加熱する - 3 フライパンにオリーブオイル、パン粉を入れきつね色になるまで炒める
- 4 じゃがりこのカップに熱湯を7分目まで入れふたをして2分くらい置き、スプーン等でよく混ぜ、コショウを少々入れさらに混ぜる
-
5
コロッケの素に3種の具材をそれぞれ入れ丸めてマヨネーズ、パン粉の順でオーブントースターで6分程焼く。
器にソース類、キャベツ、コロッケの順で盛りつける。
有ればパセリなどを乗せる。
きっかけ
以前、じゃがりこに熱湯を入れてサラダを作ったテレビをみてアレンジしました。簡単で、揚げる手間も省いて美味しく出来たらと思いました。
おいしくなるコツ
揚げないのでトマトソースと焼いたコロッケをなるべく同時に器に盛れるようにすると、暖かくいただけると思います。
- レシピID:1250012145
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません