カツオのたたき!ミョウガ レシピ・作り方

カツオのたたき!ミョウガ
  • 約15分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
栄養価が高いと言われるかつおを薬味と一緒に食べれます!

材料(2人分)

  • カツオ 生食用 12切れ
  • しそ 2枚
  • ミョウガ 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しょうが チューブ 小1
  • ポン酢 大2

作り方

  1. 1 シソとみょうがは薄切りにする。玉ねぎは皮をむいて、縦に薄切りにして、水にさらし、ざるで水気をきる。
  2. 2 器に野菜とカツオを盛り付けて生姜を飾る。ポン酢につけて食べる。

きっかけ

カツオが手に入ったので作ってみました。

  • レシピID:1250012058
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単魚料理魚のおもてなし料理みょうがかつお
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る