【小麦粉とバター不使用】バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米油orオリーブオイルと卵1個と砂糖をしっかりと混ぜる。
- 2 フォークで潰したバナナとシナモンと米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
- 3 160度に予熱したオーブンで25分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
小麦粉と乳製品のアレルギーなので、小麦粉とバターを使わなくても美味しいパウンドケーキが出来ないかなぁと思い作りました。
おいしくなるコツ
しっとりめが好きな方は焼いた直後にラップに包み余熱が取れたら冷蔵庫に一晩置くとしっとりになります。
- レシピID:1250011876
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2020/05/06 18:05フワフワでした
ココアも入れて二層にしました