豆たくさん!肉豆腐* レシピ・作り方

豆たくさん!肉豆腐*
  • 約30分
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
大豆と豆腐でカルシウムたっぷりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、薄く切った玉ねぎを入れて10分茹でる。
  2. 2 沸騰したら、豚バラ肉、すりおろした生姜、めんつゆ、砂糖、塩を加えて10分煮込む。
  3. 3 大豆の水煮、木綿豆腐を加えて10分煮込んだら完成。

きっかけ

木綿豆腐を使ったものを食べたかったので作りました。

  • レシピID:1250011856
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐肉豆腐前日に作り置き豚バラ肉300円前後の節約料理
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る