しいたけのバター炒め* レシピ・作り方

しいたけのバター炒め*
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
分厚い椎茸で作りました♪

材料(3人分)

  • 椎茸 10個
  • コーンの缶詰め 100g
  • バター 大さじ1
  • 小さじ3
  • 胡椒 ひとつまみ
  • マヨネーズ 小さじ3

作り方

  1. 1 椎茸を一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにバター、椎茸を入れて3分炒める。
  3. 3 コーンの缶詰め、マヨネーズ、塩、胡椒を加えて5分~7分炒めたら完成。

きっかけ

椎茸をたくさんもらったので作りました。

  • レシピID:1250011759
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ前日に作り置きバタークリームその他のきのこお弁当 おかず 野菜
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る