舞茸、卵、チャーハン レシピ・作り方

舞茸、卵、チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
ビタミンDが多いと言われるまいたけを使ったチャーハンです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切り3センチ幅に切る。まいたけは根本を切り、手でほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火で加熱し、小松菜、まいたけを入れて、約1分炒める。ご飯を加えて中火から強火にし切るように約2分炒める。
  3. 3 ほぐした卵を入れて、切るように炒める。塩、胡椒、醤油を加える。味見をして味を整える。

きっかけ

まいたけとご飯があったので作ってみました。

  • レシピID:1250011752
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の卵料理小松菜お弁当 チャーハンその他のチャーハン
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る