現在地

辛めん!オイスターソース、コチジャン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
辛めん!オイスターソース、コチジャン
  • 300円前後

オイスターソースとコチジャンで辛く仕上げました!

作り方

  • 1

    水菜は根本を切り、4センチ幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにゴマ油、合いびき肉、玉ねぎ、塩を入れ、中火から強火で肉の色が変わるまで混ぜながら炒める。オイスターソース、コチジャンを加えて混ぜる。

  • 3

    太麺は湯で、約3分茹でて、ザルにあけて水を切り、フライパンの中に入れる。約1分加熱して味を染み込ませる。

  • 4

    器に盛り付け水菜と胡椒を飾って完成。お好みでラー油をかける。

きっかけ

辛い麺が食べたくなって作りました。

レシピID: 1250011679

公開日:2020.04.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲辛めん!オイスターソース、コチジャンのページ上部へ