鶏の出汁で作る大根の煮物* レシピ・作り方

鶏の出汁で作る大根の煮物*
  • 1時間以上
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
鶏挽き肉を使って安く煮物を作りました。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、一口サイズに切った大根を40分茹でる。
  2. 2 大根が半透明になったら、小さく切ったにんじんを入れて5分煮込む。
  3. 3 鶏挽き肉、すりおろした生姜を入れて5分煮込む。
  4. 4 一口サイズに切った高野豆腐、めんつゆを加えて20分~30分煮込んだら完成。

きっかけ

安く買った大根を消費するために作りました。

  • レシピID:1250011565
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏ひき肉前日に作り置きにんじんお弁当 おかず 野菜
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る