あさりとトマトのパスタ! レシピ・作り方

あさりとトマトのパスタ!
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
あさりの缶詰を使った時短スパゲッティです。チーズとトマトがよく合って美味しいですよ!

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 2000cc
  • 小4
  • トマト 1/2個
  • パセリ 10g
  • パルメザンチーズ 大1
  • あさり 缶詰 40g
  • 塩、黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 深い鍋に湯、塩を入れ、強火で沸騰させ、スパゲッティーを入れ、混ぜながら、パッケージの時間より1分早くゆでる。ざるにあげて、水気を切る。
  2. 2 トマトはざく切りにする。パセリはちぎっておく。あさりは水気をきっておく。
  3. 3 フライパンにあさり、トマト、ゆで汁大2を入れ、弱火で1分加熱する。スパゲッティを加え、混ぜながら、1分加熱する。
  4. 4 塩、こしょうで味を整える。皿に盛り付けて、チーズとパセリを飾る。

きっかけ

あさりがあったので、パスタにしてみました。

  • レシピID:1250011516
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりトマト系パスタトマトクリームパスタチーズ系パスタパスタのお弁当(大人用)
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る