きのこあんかけ丼!どんぶり レシピ・作り方

きのこあんかけ丼!どんぶり
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
しめじやえのきなどいろんなキノコで作れると思います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ、えのきは根本を切り落とし、汚れを取っておく。ほうれん草は根本を切り、5センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水、醤油、酒、みりんを加えて、中火で沸騰させる。しめじ、えのきを加えて約2分加熱する。
  3. 3 ほうれん草、水で溶かした片栗粉を入れて、約1分かき混ぜながらとろみをつける。
  4. 4 器にご飯を盛り付けてあんかけを飾る。

きっかけ

しめじえのきがあったので、あんかけにしました^ ^

  • レシピID:1250011514
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他のきのこあんかけチャーハンその他のどんぶりえのき
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る