材料(8人分)
- 白菜
- 4分の1
- にんじん
- 1本
- ネギ
- 2本
- えのき
- 1袋
- 鶏挽き肉
- 300g
- 木綿豆腐
- 100g
- 塩
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- めんつゆ
- 200ml
- いりごま
- 大さじ2
- 水
- 2.5L
作り方
-
- 1
- 鍋に水、一口サイズに切った白菜、にんじんを入れて30分~40分茹でる。
-
- 2
- その間につくねを作ります。
鶏挽き肉と水切りした木綿豆腐、いりごま、醤油、塩をよく混ぜて、一口サイズに丸める。
-
- 3
-
- フライパンで両面を15分焼く。
-
- 4
- 白菜とにんじんに火が通ったら、鍋に一口サイズに切ったえのき、ネギを入れて15分煮込む。
-
- 5
-
- 沸騰したら、焼いておいたつくね、めんつゆを入れて5分煮込んだら完成。
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