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豆腐入りふわふわつくね鍋☆ レシピ・作り方

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田舎ぴよ
野菜をたっぷり入れました。

材料(8人分)

白菜
4分の1
にんじん
1本
ネギ
2本
えのき
1袋
鶏挽き肉
300g
木綿豆腐
100g
小さじ3
醤油
大さじ3
めんつゆ
200ml
いりごま
大さじ2
2.5L
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作り方

  1. 1
    鍋に水、一口サイズに切った白菜、にんじんを入れて30分~40分茹でる。
  2. 2
    その間につくねを作ります。
    鶏挽き肉と水切りした木綿豆腐、いりごま、醤油、塩をよく混ぜて、一口サイズに丸める。
  3. 3
    フライパンで両面を15分焼く。
  4. 4
    白菜とにんじんに火が通ったら、鍋に一口サイズに切ったえのき、ネギを入れて15分煮込む。
  5. 5
    沸騰したら、焼いておいたつくね、めんつゆを入れて5分煮込んだら完成。

きっかけ

白菜を大量消費するために作りました。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉その他の鍋木綿豆腐つくね

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

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